Главная  Email



Этот стих рассказывает о великих подвигах библейского Моисея (мир ему), но в тоже время о нем мы читаем следующие слова: "Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле" (Числа 12:3)

"И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду" (Ветхий Завет, 1-я Царств 27:9)

"А народ, бывший в нем, он [Давид] вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими..." (2-я Царств 12:31)

"Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его" (Псалом 88:21). Именно так, после всех этих подвигов Господь отзывается о Давиде (мир ему).


"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души" (Второзаконие 20:16)

"теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла" (1-я Царств 15:3)

"Из уст же Его (Иисуса) исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами" (Новый Завет, Откровение 19:15-21)


"ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его" (Новый Завет, Матфея 10:35-36). По-моему, разделять человека с отцом его, или матерь, очень жестоко и немилосердно это по отношению к родителям и детям, а ведь принимая во внимание все пояснения христиан, то, что написано, не вырубишь и топором. В Исламе самыми тяжкими грехами являются - многобожие и неуважение к родителям (хадис от Абу Бакра // Сахих аль-Бухари).

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Новый Завет, Матфея 10:37). Многие христианские богословы, скорее всего, заметили противоречивость и неясность этой ситуации и попытались исправить ее. Итак, в Стокгольмском переводе 1991 г. Мы читаем следующий, уже измененный текст: "Для того, кто хочет следовать за Мной и быть моим учеником, я должен быть в жизни важнее отца, матери, жены, детей..." (Новый Завет, Лука 14:26; Стокгольм 1991). И после этого христиане смеют уверять в том, что Библия не подвергается изменениям.

Также мы можем встретить и такие тексты: "Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов" (Новый Завет, Матфея 8:21-22), "Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия" (Новый Завет, Лука 9:61-62)
"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Новый Завет, Лука 14:26)

Сайт управляется системой uCoz