Главная  Email



Многие часто говорят, что Ислам жестоко поступил, позволив казнь посредством побития камнями, но данный вид казни это не Кораническое нововведение, об этом говорит Библия: "И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею" (Ветхий Завет, Числа 15:36)

Также и отсечение руки, в наказание, впервые введено в Библии: "Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного [из них] подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд, то отсеки руку ее: да не пощадит [ее] глаз твой" (Ветхий Завет, Второзаконие 25:11-12)

Наказание палками, вновь не изобретение Ислама: "Если будет тяжба между людьми, то пусть приведут их в суд и рассудят их, правого пусть оправдают, а виновного осудят; и если виновный достоин будет побоев, то судья пусть прикажет положить его и бить при себе, смотря по вине его, по счету; сорок ударов можно дать ему, а не более, чтобы от многих ударов брат твой не был обезображен пред глазами твоими" (Ветхий Завет, Второзаконие 25:2-3)

-------------------------------------------------------------------------------------

"жестокость Корана"

"Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников. Убивайте их (многобожников в бою), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим! Но если они прекратят, то ведь Аллах - Прощающий, Милосердный... Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками. Запретный месяц - за запретный месяц, а за нарушение запретов - возмездие. Если кто покусился на вас, то и вы покуситесь на него, подобно тому, как он покусился на вас. Бойтесь Аллаха и знайте, что Аллах - с богобоязненными" (Коран 2:190-194)

"Если же какой-либо многобожник попросит у тебя убежища, то предоставь ему убежище, чтобы он мог услышать Слово Аллаха. Затем доставь его в безопасное место, потому что они - те кто никаких познаний не имеет" (Коран 9:6)

"... для вас месть - прощение" (Коран 2:175)

------------------------------------------------------------------------------

P.S. "Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага" (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие 32:41-42)


                                                                                                                                            

 

 

Насчёт вышестоящего поста:

Откуда такая ненависть у Библии и её сынов?

Почему убивать и детей, и даже скот, и даже посевы уничтожать???


Ведь даже ненавистный евреям и христианам Мухаммад запрещал убивать детей, стариков, женщин, скот и даже посевы запрещал уничтожать!

 

 

                                                                                                                                            

 

 

В этом смысле читать лучше Новый Завет, потому что он больше пронизан духом любви.


вроде этого:

"врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и заколите предо мною" (Лука 19:27)


Или - (Лука 14:26) (Матфей 10:34)

"кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч" (Лука 22:36)



Сайт управляется системой uCoz