Главная  Email



С каждым разом Аллах все более и более открывает нам истинное лицо автора этих «опровержений». И он еще пытался уличить редакцию сайта в «тадлисе» (подтасовке и фальсификации), хотя как выяснилось, сам является истинным «мудаллисом». Прочитав это, читатель может подумать, что Ринат считает нововведением смену имени, в значении которого содержится ширк, или если оно является именем одного из языческих богов. И что еще страшнее, так это то, что получается, что Ринат считает такие имена Сунной! Абдуллах, не боясь Аллаха, подменил то, что говорил брат Ринат на эту тему! Воистину, такой грязный метод недостоин требующего знания!

А теперь давайте поясним, что же на самом деле говорил Ринат по этому поводу: «…не правильно говорить о том, что менять имя тому, кто принял Ислам, является Сунной, если это имя не содержит в себе ширк и не несет плохой смысл или самовосхваление! Это не является Сунной, более того распространенное среди мусульман стран СНГ нововведение…»

Таким образом, речь шла лишь о том, что нельзя смену имени, не содержащем в себе ничего плохого приурочивать к религии. Кто хочет менять свое имя, пусть меняет, однако не заявляя, что это желательно или же является Сунной! Ведь многим хорошо известно, что когда простой бытовой вопрос смешивается с религией, то он становится нововведением, как это пришло от многих имамов. Например шейх аль-ислам Ибн Таймийя называл ношение шерстяной одежды с целью поклонения нововведением. Так и имам Малик называл стояние на солнце и обеты молчания нововведением, когда этим желали приблизиться к Аллаху.

Мы должны понимать, что что-то называется нововведением, если это приписывается к религии, к тому, что приближает к Аллаху. И если меня звали Маратом, а я захотел называться Муратом и сменил имя, но не отношу это к религии и не считаю это богоугодным делом, то мое действие относится к бытовым вопросам, где основа – это дозволенность. Однако если это делается с желанием приблизится к Аллаху, как что-то желательное, за что полагается награда, то здесь уже без шариатских доказательств не обойтись.

И я думаю, что так же как и я, Рината правильно поняли все остальные, кто хотел его понять.

А что имел в виду автор «бестселлеров» Абдуллах, когда писал о «православных святых», «греческих богах», «козлах» и «совокуплениях», а также и весь остальной театральный монолог, наверное, так и останется невыясненным! Я же убежден, что вся эта ложь является результатом излишества и непомерной злобы, которую Абдуллах питает к Ринату и «toislam.com»! Утрировать и искажать ясные слова, придавая им иной смысл, является признаком приверженцев нововведений!

 

Давайте же еще раз закрепим, что является нововведением в смене имени при принятии Ислама

Спросили шейха Абдуррахмана аль-Баррака: «Один студент из Узбекистана спрашивает: Между нашей молодежью распространилось нововведение в отношении смены имен, которые по смыслу не противоречат шариату Аллаха. Например, имя человека носило смысл «храбрый», а он заменил его например на имя Абдуллах. Его спрашивают: «Почему ты поменял свое имя?» И ему говорят, чтобы он вернулся к своему прежнему имени, заявляя, что смена имени является нововведением! Правильно ли это?»

Шейх аль-Баррак ответил: «Да. Не является узаконенным смена имени тем, кто принял Ислам, если в смысле его имени нет ничего порицаемого, и если оно не противоречит шариату. Это действие не является узаконенным. А тот, кто заявляет, что смена имени является желательным или же обязательным, тот ошибается

И закончил шейх словами: «Что касается убеждения того, что менять имя является желательным или уаджибом, то мое мнение состоит в том, что это бид’а!»

(Кому нужна эта запись шейха аль-Баррака, я могу ее выслать)

 

А теперь давайте упомянем некоторые вредные последствия так называемой Сунны смены имени, о которых явно Абдуллах ничего и не слышал, так как понятия не имеет о положении мусульман в России, на что четко указывают выбираемые им материалы для призыва:

1. Представьте себе положение семьи, в одной из мусульманских республик бывшего СНГ, когда домой заходит их сын, имя которого было, например, Арсен, Руслан и т.п. и говорит: «С сегодняшнего дня я Абдуль-Джаббар» или же: «Абдуль-Уаххаб!» Как вы думаете, какова будет реакция родителей? Естественно это будет для них шоком, и уж точно не расположением их сердец к Исламу, чему есть множество подтверждений!

2. Бывали также и случаи, когда, приходя к кому-либо, чьим именем по так называемой «Сунне» было Джабир, человек не знал, как его позвать. А на зов Джабира выходил кто-либо из членов его семьи и говорил: «У нас таких нет!»

 

Что же касается тех единогласных мнений (иджма’) и слов ученых, что так яростно цитировал автор Абдуллах, думая, что открыл Америку, то они относятся к наречению детей рожденных у мусульман именами, присущими кафирам.

Вероятно «факих» Абдуллах, тщательно разбирая основы фикха, не уловил разницу между тем, кто принял Ислам и тем, у кого родились дети в Исламе. Что ж здесь его можно оправдать тем, что он неправильно определил «границы спорного вопроса».

Элементарный пример тому, о чем мы говорим, это то, что Марию – наложницу пророка, да благословит его Аллах и приветствует, которую ему подарил правитель Эфиопии никто не переименовал в Марьям или другое имя! Неужели если бы это было обязательным или же желательным, пророк, да благословит его Аллах и приветствует, и его сподвижники не сделали бы этого?!

 

И напоследок хотелось бы напомнить всем мусульманам:

‘Али ибн Абу Талиб сказал: “Смотрите на тех, от кого вы берете эти знания, ибо поистине – это религия!” аль-Хатыб в “аль-Кифая” 121.

Ибн ‘Умар говорил: Религия твоя! Религия твоя! Поистине – она твоя плоть и кровь! Так смотри же от кого ты берешь свою религию! аль-Хатыб в “аль-Кифая” 122.

Также Мухаммад ибн Сирин, Даххак, имам Малик и др. говорили: “Поистине, эти знания – религия, так смотрите же от кого вы берете свою религию!” Муслим 1/23, ад-Дарими 1/124, аль-Хатыб 2/92.

 

Я, отдавая полный отчет тому, что говорю, хочу предостеречь всех мусульман от этих людей, а именно Абдуллаха и Ибрахима, чьи методы в донесении религии коварны и отвратительны!

Я прошу Аллаха, чтобы он дам возможность немного призадуматься этим братьям, и не спешить впредь в выводами!

 

На этом я заканчиваю свое письмо.

 

О Аллах покажи нам Истину истиной, и надели следованием за ней, и покажи нам ложь ложью, у убереги от нее! (Аллахумма арина ль-хакка хаккан уа рзукна-т-тиба’а, уа арина ль-батыля батылян уа рзукна джтинаба!)

 

В заключении, я хочу привести прекрасные слова имамов нашей общины, в которых содержится важное и прекрасное наставление и из которых как Абдуллах, так и Ибрахим, а также и каждый мусульманин, требующий знание, могут извлечь пользу с соизволения Аллаха:

Имам Ибн аль-Джаузи писал: «Иблис обманул людей, обладающих знанием и использующих его, подойдя к ним с другой стороны. Он внушил им, что гордиться своим знанием, питать зависть к подобным себе людям и совершать свои дела напоказ, чтобы добиться главенствующего положения, уместно. Иногда он показывает им, что таковое является их неотъемлемым правом, а иногда возбуждает в них любовь к этому, и они не перестают этого делать, хотя и знают, что ошибаются. Избежать этого сможет тот, кому удастся непрестанно размышлять о таких грехах, как высокомерие, зависть и совершение дел напоказ, и кто осознает, что знание не избавляет от зла подобных качеств, приобретенных человеком, а, наоборот, еще более увеличивает наказание за них, поскольку знание лишь станет еще большим доводом против него. А кто будет изучать жизнеописания предшественников из числа ученых, использовавших свое знание, тот увидит свою ничтожность и оставит высокомерие». См. «Тальбис иблис» 108.

Имам Ахмад ибн Мухаммад Ибн Кудама аль-Макдиси говорил: «Что касается обладателей знания, обманывающих самих себя, то их можно разделить на несколько групп.

Одна из таких групп: Они в совершенстве овладели религиозными и рационалистическими науками, но пре­небрегли заботой о делах, совершаемых органами их собственного тела, не уберегли их от греховных деяний и не обязали к делам послушания. Они обольстились собственным знанием и решили, что заняли достойное место перед Аллахом. Но если бы они рассудили здраво, то осознали бы, что под «ильм аль-му‘амалят» понимаются только дела, без которых это знание не имело бы никакого значения. Всевышний Аллах сказал: «Поистине, преуспел тот, кто очистил ее (свою душу)» 9). И ведь Аллах не сказал: «Поистине, преуспел тот, кто научился очищать свою душу». А если шайтан станет «внушать» ему о достоинствах обладателя знания, то пусть вспомнит, что сказано о нечестивом ученом, как, например, слова Всевышнего Аллаха: «Такой подобен псу: если бросишься на него, он будет высовывать язык, и если оставишь его в покое, он будет высовывать язык» (Преграды, 176).



Сайт управляется системой uCoz