Главная  Email



В этих письмах братья писали Ибрахиму одно и тоже:

«Почему в вашей статье в таком вопросе, как совершение намаза вторым джамаатом в одной мечети, по которому есть приемлемое разногласие среди ученых ахлю-Сунна, так как нет на это прямого указания ни в Коране, ни в Сунне, ни единогласного мнения, вы проявляете столько ненависти к братьям с сайта «toislam.com»?»

 

Все мы помним, что в самом начале после того, как нам разослал эту статью Ибрахим, он уверял нас в том, что они любят и Рината, и остальных братьев, и что это всего лишь разъяснение ошибки в вопросе второго джамаата!

Теперь обратите внимание, что пишет Ибрахим, распространитель работ автора Абдуллаха, отвечает одному из братьев:

«вы хорошо поняли что здесь на самом деле не имелось ввиду в основном за второй джамаат»

 

А вот отрывки из переписки Ибрахима и этого брата Абу Мухаммада Руси, после которой, я думаю, комментарии будут излишни.

Пишет брат Абу Мухаммад Руси:

 

Алейкуму салам уарахматуЛлах дорогой брат (Ибрахим).

Честно сказать я зря потратил время на тебя, поскольку ты не понимаешь или же не хочешь понять того, что тебе пытаются объяснить!

Ты не ответил ни на один мой вопрос!

Я тебя спрашиваю: «О каких ошибках Рината и «toislam.com» вы знаете, о которых заявляете?»

Ты отвечаешь: «А если я говорил, о каких то больших ошибках и не говорю каких, то я прошу познакомить меня с этим осведомителем. Я жду если это так»

Осведомитель брат ты сам, так как говорил:

«Т.к. не всё то что сказала редакция «toislam.com» это истина т.к. люди ошибаются, но вы скажете как же так? Ведь они сами говорят, что они говорят Куран и Сунна и то что сказали большие учёные. Но ведь все говорят Куран и Сунна, но почему же раздор?! Т.е. не хватает говорить Куран и Сунна, ведь в Куране и Сунне есть аяты понятные и неясные для некоторых также и слова учёных в этой же главе».

Я ведь тебе уже писал о том, где ты упоминал об ошибках Рината и братьев с сайта «toislam.com»:

«делая подобное заявление, нужно указывать какие именно ошибки он допустил, и приводить ссылки на эти ошибки, а не говорить в общем, ведь ошибки в фикхе сильно отличаются от ошибок в убеждении. А иначе, ваш брат обидится на вас, а ваше заявление, дорогой брат, станет причиной того, что многие мусульмане отвернуться от призыва к Аллаху, и это станет причиной злословия о вашем брате. Неужели вы не думаете, что тем самым можете попасть под гнев Аллах, ведь может быть этот брат ближе к Аллаху, чем вы? Задумайся, брат! Также тот, кто прочтет ваше заявление, поймет, что на сайте «toislam.com» не все истина, значит есть и ложь (противовес истине), и это конечно же вызовет у него сомнение, и он подумает: "Зачем тогда мне вообще слушать эти уроки?»

Но ты так и не ответил на мой вопрос, однако пишешь:

«А насчёт того что ты сказал что я распространяю какие то большие ошибки Рината. То это сплетни»

Но больше всего поразило, что ты раскрыл ваш замысел, в чем же была истинная суть статьи «дополнение» о втором джамаате:

«Просто как вы хорошо поняли что здесь на самом деле не имелось ввиду в основном за второй джамаат»



Сайт управляется системой uCoz