Главная  Email




Мир всем, кто следует прямым путем!
Здравствуйте, уважаемые участники дискуссии!
Здравствуйте, Абдуль-Карим!

Вы обещали брату Абдулле ответить на замечание относительно исходных данных шиизма, а также на мои комментарии. Я дважды прочел ваше сообщение, но убедительного ответа не нашел. Это отнюдь не означает, что его в вашем сообщении нет. Он, наверное, есть, но был скрыт от меня, как от непосвещенного. Что тут удивительного? Если скрыт от людей целый имам, то сокрытие простого ответа от простого человека не представляет собой большого чуда. Но дело не в этом, а в том, что ваш ответ вызвал у меня еще больше вопросов.

Вначале вы дали объемную по меркам этого форума информацию о шиитских сектах, которая , тем не менее, ничего не решает. Затем вы утверждаете, что имамы безгрешны. Но вот, что я читаю в книге "Нахдж аль-Балага". Али ибн Абу Талиб (радийаллааху анху) сказал: "Говорите мне правду и будьте справедливы, потому что я могу ошибиться. Я не обезопашен от этого, если только меня не защитит Аллах" (стр. 227, Тегеран, 1995, на азербайджанском языке). Славный сподвижник Али ибн Абу Талиб признал, что если его не защитит Аллах, то он может совершить грехи.

В подтверждение этого приведу пример того, как дочь Пророка Мухаммада (саллаллааху алейхи ва саллам) Фатима (радийаллааху анха) разгневалась на Али, когда он посватался к дочери Абу Джахля. Это - длинная историю, и вот ее конец: "Пророк (с) увидел, что Фатима расстроена, и налил на нее немного воды. Затем он накинул на себя одежду, вышел в мечеть и начал молиться. После каждых двух намазов он просил Аллаха избавить Фатиму от печали и горя, потому что она тяжело дышала и даже задыхалась. Затем Пророку (с) стало ясно, что она не сможет заснуть и успокоиться. Тогда он взял на руки Хасана, а Фатима взяла на руки Хусейна и взяла за руку Умм Кульсум. Они вместе отправились к Али. Он спал, и Пророк (с) положил свою ногу на ногу Али и сказал: "Встань, Абу Тураб. Скольких же ты переполошил! Позови Абу Бакра из дома, Умара с собрания и Тальху". Али пошел за ними, и вскоре они собрались возле Посланника Аллаха (с). Пророк (с) сказал: "Али! Разве ты не знаешь, что Фатима является частью меня, и что если кто обидит ее, тот обидет меня. А кто обидет меня, тот обидет самого Аллаха" (См. "Иляль Шараиъ" аль-Гумми, стр. 185-186, "Джала аль-Уйун" аль-Маджлиси).

Шиитские источники утверждают, что она разгневалась на Али еще раз, когда увидела его голову на груди невольницы в своей собственной комнате. Хадис, переданный Абу Зарром, гласит: "Али привел невольницу в комнату Фатимы, и когда Фатима вошла туда, то увидела, что голова Али лежит на груди невольницы. Она спросила: "О Абуль Хасан! Неужели ты совершил это?!" Он сказал: "Клянусь Аллахом, о дочь Мухаммада! Я ничего не сделал! А чего тебе надобно?" Она сказала: "Разреши мне навестить Посланника Аллаха?" Он разрешил ей, и она надела джильбаб и отправилась к Пророку (с)" (См. "Иляль Шараиъ", стр. 163, а также "Бихар аль-Анвар" аль-Маджлиси, глава "Об обращении с Али").

Шиитские хадисоведы также описали еще один случай, когда Фатима разгневалась на Али за то, что он не стал отстаивать ее права по поводу наследства Пророка. Она даже сказала Али: "Я вышла из дома разгневанная, а вернулась разочарованной, а ты даже не шевелишься. Лучше бы я умерла раньше и была навсегда забытой" (См. "Хакк аль-Йакин" аль-Маджлиси, глава "исследование вопроса о Фадаке", стр. 203-204, "аль-Амали" ат-Туси, стр. 295, "аль-Ихтиджадж" ат-Табриси).

Исходя из всего сказанного, прихожу к заключению:
1. Али ибн Абу Талиб признался, что он не обезопашен от ошибок.
2. Али допускал ошибки и даже несколько раз разгневал Фатиму, чей гнев непременно влечет за собой гнев Аллаха, и сам факт этого свидетельствует о небезгрешности Али, даже несмотря на то, что вполсдествии Фатима, безусловно, простила его. Кстати, если кто-то вспомнит о том, что в свое время она также разгневалась на Абу Бакра и Умара, то пусть прочитает, что говорят шиитские источники о том, как Фатима простила их. В хадисе буквально говорится: "Абу Бакр сказал ей: "Ты получишь от фадака то, что брал твой отец. Он пользовался урожаем с фадака, и ты будешь пользоваться им, а все остальное будут раздавать на пути Аллаха, а ты должна распоряжаться своей долей также, как это делал твой отец". Она осталась довольна этим и взяла с Абу Бакра слово. (См. "Шарх Нахдж аль-Балага" Ибн Мейсам аль-Бахрани, т. 5, стр. 107).

Аллах свидетель того, что я люблю Али ибн Абу Талиба и что я никогда не стал бы вспоминать эти хадисы, если бы некоторые рафидиты не утверждали бы того, что Али и другие имамы безгрешны. Но если Абдуль-Карим не довольствуется этим, то я, иншалла, приведу в подтверждение своей позиции еще около десяти хадисов из суннитских и шиитских источников о том, как и когда Али совершал грехи и допускал ошибки. Но все равно он попадет в рай, потому что это предсказал Пророк Мухаммад. Он также сказал: "Все сыны Адама грешны, а лучшие из грешников - кающиеся".

Абдуль-Карим, далее вы сказали:
********
Добавление слов о вере в имамат к шахаде не делает их частью шахады, а составляет некое синтезированное предложение, в котором человек декларирует одновременно и свое мусульманство, и свою приверженность шиизму. К примеру, не было бы ни ширком, ни куфром для братьев-суннитов утверждать: "Свидетельствую, что нет иного бога, кроме Аллаха, и что Мухаммад (С) - Его пророк и посланник, а также свидетельствую, что Абу Бакр, Омар, Осман и Али - да будет доволен ими всеми Аллах! - верные сподвижники Пророка(С) и искренние верующие, на прямом пути". Приведенное предложение - не шахада, не символ веры. Это - некая модель гипотетической суннитской декларации
*********

Разве сунниты в азане утверждают, что Абу Бакр или Умар - праведные халифы. Разве в Петербурге азан длиннее обычного азана во всем суннитском (а вернее - истинном мусульманском) мире? Сунниты не искажают азан и не требуют от других свидетельствовать о халифате Абу Бакре, в отличие от шиитов, которые постоянно добавляют к свидетельству третье предложение о вилаяте Али. Вы можете ввести в заблуждение тех, кто никогда не был знаком с шиитами, но мы-то в Баку целыми днями общаемся с ними и можем воочию лицезреть, как они распространяют литературу, в которой утверждается, что Коран изменен, в которой проклинают Абу Бакра и Умара. Мы также можем видеть то, как они самоистязаются в связи с кончиной Хусейна ибн Али. Мы также видим, что они ненавидят суннитов и утверждают, что в рай попадут только двенадцати-имамовые шииты. Этого не знают многие мусульмане в России, потому что они просто не видели истинного лица шиизма, которой скрыто от них под маской такийи (для непосвященных, такийа - это разрешение говорить ложь для того, чтобы скрыть свои истинные взгляды). Но ненависть, которую шииты исповедуют (именно исповедуют, а не испытывают) по отношению к лучшим мусульманам, отражается у них на лицах. Эту печать они не способны скрыть такийей. Так что, Абдуль-Карим, не стоит выдумывать так называемую "некую модель гипотетической суннитской декларации". Ее нет и не будет. Зато есть и будет Ля иляха илляллах, Мухаммадун Расулюллах!

Далее вы сказали, что ни один из сборников хадисов не защищен от сфабрикованных сообщений. Вам уже привели доказательства того, что Кулейни или Маджлиси, например, рассказывали хадисы, которые представляли собой куфр. Почему после всего этого вы продолжаете опираться на сборники, составители которых верили в неверие? (простите за каламбур) Отбросьте сборник Кулейни и все другие сборники, в которых авторы передали куфр, и у вас не останется других сборников хадисов. Вот почему вы этого не делаете!!!


Сайт управляется системой uCoz