Главная  Email



А теперь послушайте печальный анекдот, переданный в сборнике "аль-Ихтиджадж" ат-Табарси (стр. 76-77). Передают, что Абу Зарр (р) рассказывал, что после смерти Посланника Аллаха (с) Али (р) собрал Коран, пришел к мухаджирам и ансарам и, выполняя завещание Посланника Аллаха (с), показал его им. Абу Бакр (р) открыл его и на первой странице увидел весть о своем позоре. Умар (р) встал и сказал: "О Али! Унеси это, ибо мы не нуждаемся в этом". Али (р) встал и унес Коран с собой, и тогда они позвали Зейда ибн Сабита. Умар (р) сказал: "Али принес с собой Коран, в котором записаны плохие деяния мухаджиров и ансар. Мы решили сами написать такой Коран, в котормо не будет вещей, которые позорят мухаджиров и ансар". Затем Зейд написал такой Коран, принес его им и сказал: "А что будет, если после того, как я вычеркнул из Корана то, что вы попросили, он покажет свой Коран?" Умар спросил: "Что же нам делать?" Зейд сказал: "Вам лучше знать". Умар (р) сказал: "Нам остается только убить его". Он решил убить Али (р) руками Халида ибн Валида (р), но Халид не справился с этим. Когда Умар (р) стал халифом, они попросили Али (р) принести им Коран еще раз. Они хотели исказить его тоже. Умар (р) сказал: "Абу Хасан (т.е. Али)! Принеси Коран, который ты показал Абу Бакру, и мы соединим его с нашим". Али (р) сказал: "В этом нет нужды. Я принес его вам, чтобы он был доводом против вас в Судный день, чтобы вы не сказали, что не знали об этом или что я не показал его вам. К моему Корану не прикоснется никто, кроме моих пречистых потомков и наследников власти". Умар спросил: "Известно ли, когда он выйдет на свет?" Али сказал: "Да. Придет мой защитник из числа моих потомков. Он принесет этот Коран, и люди пойдут за ним". Ну а сахабатов они просто считают заговорщиками, которые только и ожидали смерти Пророка Мухаммада (с) для того, чтобы захватить власть.

Просто удивительно, как шииты читают такие ужасные рассказы. То они говорят, что Али был настолько храбр и силен, что сражался с целыми армиями и один поднял железные ворота Хейбара. То они говорят, что Али скрыл от людей истину и молча наблюдал за тем, как кто-то противится законам Аллаха.

Да простит меня Аллах за то, что я пересказываю эти отвратительные рассказы! У меня от них уже начинает болеть голова. Но самое ужасное состоит в том, что несмотря на множество хадисов об искажении Корана в сборнике "Усуль аль-Кафи" двенадцати-имамовые шииты продолжают считать его самым авторитетным сборником хадисов и преданий на свете. Послушайте, что говорят об этом "фарисеи" шиитского богословия.

Ат-Табриси сказал: ""Аль-Кафи" среди четырех шиитских сборников хадисов подобен солнцу среди звезд. Составитель не всегда придавал особое значение цепочке рассказчиков, потому что ссылался только на заслуживающих доверия рассказчиков, что убеждает сердца в достоверности этих сообщений". См. "Мустадрак аль-Васаиль" 3/532.

Шарафуддин аль-Мусави писал: ""Аль-Кафи", "аль-Истибсар", "ат-Тахзиб" и "Ман ля Йахдуру аль-Факих" - известные сборники, причем "аль-Кафи" является самым древним, самым лучшим, самым прекрасным и самым достоверным из них". См. "аль-Мураджаат" №110. Кстати, именно эту книгу шииты посоветовали нам прочесть. Я лично ее прочел. Вы же можете составить представление о не уже по одному этому высказыванию автора, который расхваливает книгу, автор которой верит в искаженность Корана.

Мухаммад Садик ас-Садр писал: "Шииты единодушны в том, что четыре сборника хадисов заслуживают доверия, и говорят о достоверности всех содержащихся в них преданий". См. "аш-Шиа", стр. 127.

После этого я осмеливаюсь сказать, что либо представители шиитской веры на форуме лицемерно обманывают нас о том, что не верят во все хадисы об искажении Корана и т.п., либо просто не знают о том, что исповедующий шиизм обязан верить в них, как это делали их предшественники и основатели шиитской веры.

Далее хочу предостеречь мусульман от заблуждения, в которое их пытаются ввести двенадцати-имамовые шииты. Суннитские богословы никогда не считали Фатиму лучшей женщиной всех времен и народов. Таковой была и останется ее светлость Марйам, мать святого пророка Исы (мир ему!) Всевышний сказал: "Ангелы cкaзaли: "O Mapйaм! Воистину, Aллax избpaл тeбя, oчиcтил и возвысил над жeнщинaми миpoв" (3:42). Госпожа Фатима действительно считается госпожой правоверных в раю, однако это не означает того, что она лучше Марйам. В хадисе Пророка (с) говорится, что Фатима будет госпожой женщин обоих миров, но не говорится, что она будет выше всех женщин миров. Однако в кораническом аяте утверждается, что Аллах возвысил Марйам над женщинами миров - над всеми женщинами миров. Но шиитов это не устраивает. Они превратили религию в культ отдельных личностей и вечно скорбят от того, что мусульмане хотят верить в Аллаха так, как того желает сам Аллах, а не как того хотят шииты.

Далее хочу еще раз напомнить о существовании насиха и мансуха в Коране и Сунне. Люди, исповедующие шиитскую веру, не разглядели или не захотели разглядывать мой ответ на эту тему надлежащим образом. А ведь ранее я уже писал о том, что всевышний Аллах сказал: "Мы не отменяем и не придаем забвению ни один аят, не приведя лучше его или такой же. Разве ты не знаешь, что Аллах властен над всем сущим?" (2:106). О существовании аннулированных аятов также говорят шиитские богословы. Некоторые из них подобным образом объясняют некоторые хадисы из "Усуль аль-Кафи" о том, что в Коране было 17000 аятов. Они отмечают, что речь идет об аннулированных и исключенных аятах. См. комментарии к "Усуль аль-Кафи" Сейида Джавада аль-Мустафы, т. 4, стр. 446. (Тебризское издание). Поэтому из приведенных шиитами восьми хадисов сунниты верят в те, которые приводятся в сборниках аль-Бухари и Муслима. Что же касается хадисов от Умара ибн аль-Хаттаба (р) и Ибн Умара (р), которые приводятся в "аль-Иткане", то признаюсь, я не знаком с этой книгой. Сами хадисы мне кажутся слабыми, потому что они противоречат истине. Но хочу отметить, что "аль-Иткан" никогда не относился к авторитетным суннитским сборникам. Если взять хотя бы сборник того же ас-Суйути "Джами ас-Сагир", то в нем 8202 достоверных и хороших хадиса и 6450 слабых и вымышленных хадисов. Поэтому ссылаться на подобные сборники и обвинять суннитов некрасиво и несправедливо.

Хочу также сказать, что хадиса Пророка (с) "Я город знаний, а Али его врата, так тот, кто хочет знаний, пусть входит через врата города" является выдуманным или подложным и приписывается Ибн Аббасу (р). Убедиться в этом легко из книги "Даиф аль-Джами ас-Сагир" мухаддиса Мухаммада аль-Албани, да осветит Аллах его благородный лик!

Да поможет нам Аллах найти истину и указать ее другим!

Сайт управляется системой uCoz