Главная  Email



Далее мы коснулись с вами еще двух немало важных вопросов. Что касается вашей трактовки хадиса о несуществовании так называемого двенадцатого имама, то вы обосновали свое объяснение тем, что если бы этот хадис противоречил устоям шиизма, то шииты постарались бы вычеркнуть его из своих сборников. Попробуйте объяснить таким же образом другие хадисы, которые я процитировал для участников форума в этом и преыддущем постингах. Боюсь, это будет очень трудно.

И последний вопрос. Вы сказали, что неверие в сохранность Корана не является неверием, которое выводит человека из лона ислама. По-моему, эти слова уже есть неверие. В суре "аль-Хиджр" всевышний Аллах сказал: "Воистину, Мы ниспослали напоминание, и Мы его охраняем" (9 аят). Аллах обещал сохранить Коран, а какой-то человек осмеливается не верить этому. Если это не есть неверие в Аллаха, то что вообще вы называете неверием? Разве что только явное поклонение идолу…

А разве непризнание правдивости обещания Аллаха не является куфром? Воистину, это - сущий куфр. И всякий, кто не верит в то, что Коран сохранен и будет сохранен вплоть до наступления Конца света, является сущим безбожником и не имеет никакого отношения к исламу. А вам, уважаемый Абдуль-Керим, я советую покаяться в сказанном и убояться Аллаха. Прочтите следующие слова Всевышнего: "Не станете же вы признавать часть писания, а другую - отвергать?" (2:85).

Кстати, кто из ваших муджтахидов и аятолл и в какой книге сказал, что неверие в сохранность Корана не является великим куфром? Это - очень важное свидетельство за и против… Будьте очень любезны, ответьте на этот вопрос.

И да поможет нам Аллах найти истину и не бояться порицания порицающих! И пусть наша работа и наши связи не заставляют нас стыдиться истины и не удерживают нас в лоне заблуждения! О Аллах! Ты властен наставить нас на прямой путь! Помоги нам, ведь мы нуждаемся в Твоей божественной помощи!

Мир всем, кто следует прямым путем,
Мухаммад Абдуллах

Сайт управляется системой uCoz