Более того, Фатима (р) была дочерью Пророка (с), а согласно утверждениям шиитского имама Абу Джафара (р) "женщины не получают в наследство землю или недвижимость". См. "аль-Фуру мин аль-Кафи", т. 7, стр. 137.
Тоже самое утверждает шиитский имам Джафар (р). Его спросили: "Какое наследство получают женщины?" Он ответил: "Они не получают наследство с земельных участков и недвижимости". См. "аль-Фуру мин аль-Кафи", т. 4, стр. 347.
Почему же Алмат противится словам своих собственных имамов и заявляет, что фадак (участок земли) Пророка (с) должен был перейти Фатиме? Воистину, он не знает шиитского права, а позволяет себе разглагольствовать по этому поводу.
Далее Алмат упрекнул праведного халифа Умара в том, что он изменил азан. Действительно, в сборнике "Муватта" имама Малика приводится хадис о том, что муэдзин пришел к Умару, когда тот спал, и сказал: "Намаз лучше сна!" Тогда Умар велел ему говорить эти слова в азане. (стр. 46, хадис 8). Однако это отнюдь не означает того, что этих слов не говорил Биляль при жизни Пророка (с). Умар не сделал нововведения, а поправил муэдзина, потому что в достоверном хадисе, переданном Ахмадом, говорится, что Биляль, да будет доволен им всевышний Аллах, возвещая азан на рассветный намаз, говорил: "Намаз лучше сна!" (Ас-саляяту хейрун мин ан-наум). См. также "Булуг аль-Марам", хадис 176. Хорошо известно, что после смерти Пророка Мухаммада (с) Биляль (р) перестал возвещать азан и по просьбе некоторых сподвижников сделал это всего один или два раза.
А в хадисе, который Ибн Хузейма передал от Анаса, да будет доволен им всевышний Аллах, говорится: "В соответствии с Сунной муэдзин, призывающий на рассветный намаз, после слов "Спешите к успеху!" (Хаййа 'аляль фаляях) должен сказать: "Намаз лучше сна!" (Ас-саляяту хейрун мин ан-наум)". См. также "Булуг аль-Марам", хадис 177.
Что же касается слов "Хайа аля хейриль амаль", то в достоверных хадисах, которые повествуют о форме азана, говорится, что текст азана гласит: "Аллаhу акбару-ллаhу акбар. Аллаhу акбару-ллаhу акбар. Ашhаду ан ля иляhа илля-ллаh - ашhаду ан ля иляhа илля-ллаh. Ашhаду анна муhаммадан расулю-ллаh - ашhаду анна муhаммадан расулю-ллаh. hаййа аля-с-саляh - hаййа аля-с-саляh. hаййа аля-ль-фаляh - hаййа аля-ль-фаляh. Аллаhу акбару-ллаhу акбар. Ля иляhа илля-ллаh" См. "ас-Сахих" имама Муслима, т. 2, стр. 315. Это - один из самых достоверных хадисов о тексте азана из пречистой Сунны. А по поводу добавки в азане рассветного намаза я уже сказал выше.
Далее вы заявили, что шииты верят в достоверность Корана. Действительно, они верят в достоверность Корана, но не того, что имеется у нас на руках, а того, что хранится по их мнению в руках сокрытого имама. Вот что пишут шиитские богословы по этому поводу.
Абуль Хасан аль-Фатуни пишет: "Узнай, что истина, в которой нет сомнения, заключается в том, что абсолютное множество сообщений свидетельствуют о том, что после смерти Посланника Аллаха (с) Коран претерпел определенные изменения. Те, кто его собрал, вычеркнули из него многие слова, и вера в это является необходимой для каждого шиита". См. книгу "Мират аль-Анвар", второе предисловие, стр. 36
Шиитский богослов Аднан аль-Бахрани пишет: "Утверждения об искаженности и измененности Корана является единым мнением нашего правильного пути и обязательным для каждого, кто исповедует этот мазхаб". См. "Машарик аш-Шумус ад-Дарийа", стр. 126.
Шиитский богослов Абуль Касим Али аль-Куфи пишет: "Знатоки сообщений и хадисов единодушны в том, что Коран, который на руках у людей, не является полным". См. "Фасль аль-Хитаб", стр. 27. Эта книга целиком посвящена доказательствам искажения священного Корана.
Еще один великий шиитский богослов Аль-Муфеййид пишет: "Имамы прямого пути из числа потомков Мухаммада (с) неоднократно говорили о том, что некоторые нечестивцы исказили Коран и вычеркнули из него многое". См. "Минхадж ан-Наджат", стр. 48.