Главная  Email



Приведу несколько хадисов по поводу "такийи" из шиитских источников. В небезызвестном сборнике "аль-Кафи" (т. 8, стр. 292) говорится, что Ибн Муслим сказал: "Однажды Абу Ханифа (р) был рядом с имамом Джафаром (р). Я вошел к ним и сказал: "Я увидел удивительный сон". Имам Джафар (р) сказал: "О Ибн Муслим! Расскажи свой сон, ибо с нами находится ученый по снам". И он показал рукой на Абу Ханифу. Я сказал: "Во сне я увидел, что я вхожу к себе во двор, а жена встерчает меня с орехами в руках и осыпает меня ими. Я удивился этоум сну". Абу Ханифа сказал: "Ты пререкаешься со скверными людьми по поводу наследства своей жены, но очень скоро добьешься успеха". Имам Джафар сказал: "О Абу Ханифа! Клянусь Аллахом, ты сказал правду!" Затем Абу Ханифа ушел, и я сказал имаму: "Да буду я выкупом за тебя! Мне стало противно от слов этого лжеца" Имам Джафар (р) ответил: "О Ибн Муслим! Да сохранит тебя Аллах от зла! Наши слова и их слова не похожи. Мои слова не имеют того смысла". Я сказал: "Да буду я выкупом за тебя! Если он ошибся, зачем ты поклялся Аллахом, что он говорит правду?" Он сказал: "Да, я поклялся о том, что он правдиво лжет"".

Вот это - шиитская "такийа". Вот еще один пример этого шиитского обряда из книги "аль-Фуру мин аль-Кафи" (т. 3, стр. 48, индийское издание). Салама ибн Муфриз рассказывал, что однажды он спросил имама Джафара (р): "Умирая, один армянин оставил мне завещание". Он спросил: "А кто такие армяне?" Он ответил: "Это - люди, проживающие в горах, с темной кожей. Умирая, одни из них оставил мне свое состояние, хотя у него есть дочь". Имам сказал: "Половина достанется его дочери". Затем Салама рассказал об этом Зураре, и тот сказал, что имам использовал "такийу", потому что состояние должно достаться дочери. Салама пришел к имаму и сказал: "Да исправит тебя Аллах! Твои друзья говорят, что ты использовал "такийу"". Имам сказал: "Клянусь Аллахом! Я сделал это не против тебя, а ради тебя…" Он сказал: "Нет". Он сказал: "Отдай оставшуюся часть дочери".

Уважаемые участники форума! Если вы что-нибудь спрашиваете у шиита, то будьте осторожны. Он может солгать вам и при этом думать, что спасает вас от заблуждения. Более того, он будет думать, что зарабатывает тем самым вознаграждение, ибо так оно написано в их первоисточниках. В книге "аль-Итикадат" авторитетного шиитского богослова Садука говорится, что имам Джафар прокомментировал слова Аллаха "Самые лучшие из вас перед Аллахом - самые богобоязненные" следующим образом: "Должно быть не самые богобоязненные, а самые часто использующие "такийу"".

Недаром, в главе о "Такийе" сборника "аль-Усуль мин аль-Кафи" приводится хадис о том, что "такийа составляет девять десятых веры". Что же касается веры в Аллаха, ангелов, писания, пророков, Судный день, предопределение и прочее, то все это вместе составляет лишь одну десятую долю веры. Вот такая вот арифметика!

Далее Алмат привел аят из суры "Трапеза" о том, что Иисус (мир ему!) воскрешал мертвых по воле Аллаха. Обратите внимание на то, что даже в Коране написано "по воле Аллаха". А в хадисе о том, как будет, якобы, воскрешать Мехди об этом не написано. Это - грубое нарушение шариата, и если об этом вспомнил я, то тем более об этом должен был вспомнить шиитский имам, которого шииты считают безгрешным.

Далее вы утверждаете, что я не верую в чудеса праведников. Я верю в то, что чудеса (муджиза) показывали по воле Аллаха пророки и посланники. А праведники могут показывать по воле Аллаха менее великие удивительные вещи, которые в шариате называются "карамат". Это - истина, однако вашим имамам приписывается не карамат, а чудеса, которые не уступают чудесам святых пророков (мир им!). Однако шииты обещают людям не добрые чудеса, а чудеса, которые похожит на фашитские расправы над тысячами людей. Только подумайте, что скрытый имам воскресит аж 3000 людей и казнит их. Это похлеще фильма ужасов. Вот так чудеса! По-моему, они совсем не похожи на прекрасные чудеса Иисуса (мир ему!).

И в заключение, уважаемый Алмат, предлагаю вам солюдать нормы приличия. Вы попали на мусульманский сайт. Вас ли надо учить тому, что вначале следует поздороваться, а в конце - попрощаться?!! Эти рамки приличия соблюдают даже немусульмане, которые пользуются в хорошем смысле слова мусульманским гостепреимством нашего уважаемого брата Мурада Агаева.

И еще, уважаемый Алмат. Вы практически не забывали писать в своем сообщении слова "Да пребудет с ним мир! Да ускорится его пришествие! Его светлость…" после упоминания имен шиитских имамов, однако лишь два-три раза упомянули слова "саллаллааху алейхи ва саллам" после упоминания имени Пророка (с), из которых один раз это было, когда вы цитировали мои слова. В одном месте своего выступления практически сразу после упоминания имени имама следовало имя святого пророка Иисуса (мир ему!), и вы соизволили помолиться за имама, но не сделали этого в отношении Иисуса (мир ему!). Примите добрый совет, относитесь к пророкам (мир им!) с должным почтением, как вы это делаете в отношении имамов, да будет доволен ими Аллах!

И да поможет нам Аллах найти истину! Хвала Аллаху, Господу миров! Мир и благословение Его Посланнику, его роду, сподвижникам и всем, кто верно следует его путем!

Сайт управляется системой uCoz