Главная  Email



Мухаммад Абдуллах

=================
Бисмилляхи-р-Рахмани-р-Рахим
Во имя Аллаха милостивого, милосердного!
Мир всем, кто следует прямым путем!

Прочел ответ рафидитов (или, если хотите, двенадцати-имамовых шиитов) и понял, что они действительно верят в существование так называемых книг "Джамиа" и "Джифр". Где же они? Где эти книги с откровениями? Неужели шииты спрятали их от всего человечества?
Где книги, в которых записаны знания пророков и ученых сынов Исраила?
Послушайте, двенадцати-имамовые шииты! Не хорошо скрывать знания от людей! Не хорошо! Можно даже сказать, это - плохо! Я уже говорил, что всевышний Аллах сказал: "А кто укроет ниспосланные нами аяты и ясное руководство, после того как Мы разъяснили его в писании, будут проклинать Аллах и все, кто могут проклинать" (2:159). Неужели вы считаете, что скрывать знания дозволено всем, кроме шиитских имамов? Кто одарил их такими полномочиями, и где об этом написано?

Однако суть ваших слов состояла не столько в существовании книг "Джифр" и "Джамиа", сколько в том, что, якобы, сунниты несправедливо обвиняют шиитов в том, что в книге "Усуль аль-Кафи" приводятся хадисы об искажении Корана. Утверждаю однозначно и обоснованно: "Усуль аль-Кафи" действительно содержит такого рода хадисы. Я уже привел некоторые из них, но теперь повторюсь и даже приведу еще некоторые.

Абу Басир рассказывал, что однажды он сказал имаму Джафару (р), что Аллах сказал: "Это - писание, которое говорит вам истину". Имам Джафар (р) сказал: "Писание никогда не говорит и не будет говорить. Его языком говорил Посланник Аллаха (с). Аллах в действительности сказал: "Это писание, по которому вам будут говорить истину"". Абу Басир сказал: "Да буду я выкупом за тебя. Но ведь мы читаем этот аят таким образом". Имам Джафар сказал: "Клянусь Аллахом, Джабраил принес его в таком виде, но затем люди изменили писание Аллаха". См. "аль-Усуль мин аль-Кафи", т. 8, стр. 150 (Тегеранское издание).

Там же (т. 1, стр. 228) сообщается, что имам Абу Джафар сказал: "Только лжец станет утверждать, что он собрал Коран целиком. Это сделали только Али ибн Абу Талиб и имамы после него, и только они сохранили Коран".

В той же книге (т. 2, стр. 633) говорится, что имам Джафар сказал: "Читай Коран, как читают люди, но когда придет наш защитник (имеется в виду скрытый имам Мехди), то он откажется от этого Корана. И люди будут читать Коран так, как этого хочет великий и могучий Аллах". Затем он вытащил коранический свиток, написанный Али (р) и сказал: "Али (р) записал его, показал людям и сказал, что это - писание Аллаха, которое было ниспослано в действительности и которое он собрал из двух скрижалей. Люди ответили, что у них есть Коран и что они не нуждаются в его Коране. Тогда он сказал: "Тогда после этого дня вы никогда не увидите этот Коран. Мой долг был собрать его и показать вам, чтобы вы читали"".

В той же книге (т. 2, стр. 634) говорится, что Хишам ибн Салим рассказывал, что имам Джафар (р) сказал: "Коран, который Джибрил (а) ниспослал Мухаммаду (с) состоял из 17000 аятов".

И не только Кулейни передавал хадисы об искажении Корана. В шиитском сборнике "Басаир ад-Дараджат" (2 часть, 17 глава) говорится, что имам Абу Джафар сказал: "Находясь в Мине, Посланник Аллаха (с) подозвал к себе сподвижников и сказал: "Я оставляю вам святыни: писание Аллаха, членов своей семьи и священную Каабу"". Затем Абу Джафар сказал: "А сейчас я вижу, что люди исказили писание Аллаха, разрушили Каабу и убили членов семьи Пророка (с). Они уничтожили все, что им велел охранять Аллах".

Сайт управляется системой uCoz