Главная  Email



№ 937:
Джабир сообщил: "Му'аз ибн Джабаль Аль-Ансари вел своих сподвижников в вечерней молитве и продлил ее для них. Человек из нас читал молитву (отдельно от всех). Му'аз сообщили об этом и он отметил, что это - лицемер. Когда это (замечание) было передано человеку, он пошел к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и сообщил ему о том, что сказал Му'аз. На это Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал ему: "Му'аз! Ты желаешь стать человеком, возлагающим (на людей) тяготы? Когда ты ведешь людей в молитве, читай: "Клянусь солнцем и его сиянием...". (Сура 91), "Хвали же имя Господа твоего высочайшего..." (Сура 87) и "Читай! Во имя Господа твоего..." (Сура 96) и "Клянусь ночью, когда она покрывает..." (Сура 92).

№ 1037:
'Урва ибн Зубайр сообщил: " 'А'иша спросила: "Что нарушает молитву?" Мы сказали: "Женщина и осел". На это она сказала: "Разве женщина - уродливое животное? Я лежала (во сне) перед Посланником Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) ... и он совершал молитву".

- Кто клевещет и дурно отзывается о Матери правоверных?

№ 2037:
Умм 'Атийа сообщила: "Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) взял с нас клятву, что мы не будем стенать (по умершему). Только пять среди нас исполнили обещание...

На мой взгляд остальные "тексты" из постингов визитера даже и проверять не стоит. И напоследок, мнение, кот. основано на некот. наблюдениях. Все многочисленные, приводимые ссылки на тексты ("точные адреса") взяты не из упоминаемых сборников хадисов, а из шиитских агиток для малограмотных. При этом похоже даже эти агитки читались не на арабском языке. На это наводит рассмотрение искажения имен и названий. Пример: ну кто же додумается называть Умм Саляма (да будет доволен ею Аллах) - Омм-Саляме? И т.п.

С уважением, и извинениями за многословие, Абу Ахмад.

Да простит Аллах нам всем наши грехи, помилует нас и наставит на прямой путь!

Уважаемый Муслим!

Если "уважение" означает признание кого-то халифом (тем более первым), то и вам тоже придется признать Али (да будет мир с ним!) первым халифом и они заняли место нашего имама!

Под словом уважение я имел в виде следующее:

То, что эти сподвижники подчинялись хадисам пророка (с), но только тем, которые касаются религиозных вопросов, например о соблюдении поста в месяце Рамадан, обращение лицом к Кибле при чтении намаза, в количестве ракатов надмаза, в порядке их чтения, о том, что в ритуальном хождении вокруг Каабы следует обойти ее семь раз и т.п. Однако, они не считали обязательными действовать согласно хадисам о мирских делах в том числе политике, правлении, предоставление правления городов определенным лицам, ведение гос. дел, оснащение войск и т.д. Они оставляли за собой право принятия решения, т.е. если их мнение противоречило хадису, возвышало их значение или укрепляло их власть, они нарушали хадисы и, может быть, даже считал, что тем самым заслужили одобрения пророка (с). (здесь у меня пропадает уважение к таким сподвижникам). Могу привести десятки примеров как они непослушались пророка (с), например (прочти внимательно историю Ислама из ваших же источников) трагедия, случившаяся в четверг, отклонение от сражения, которое возглавлял Усама, отклонение от приказа пророка Аллаха об убийстве Марика и т.д. Я не хочу писать адреса и источники, так как (как я понял вы даже не можете пользоваться книгами)Тогда как во многочисленных стихах Священного Корана говорится о том,что надо следовать Аллаху, Его пророку и не бойтесь это никакой ни батин, а буквальное значение Корана. Из-за этого то, что вы прочли в Бихар-аль-анвар - не противоречит моим мнениям - там сущая правда.

Сайт управляется системой uCoz