Главная  Email



Дорогой брат Муслим и все участники форума! Возможно я обращаюсь к вам последний раз, так как я понял, что вы хотите лишь спорить и спорить и не вести диалог чтобы достичь истины, так как вы не ответили даже на мои первые вопросы, а начали какие-то экскурсии, и тактично уходить от моих вопросов, которые могли бы решить все. Я думаю вам необходимо чуть-чуть поучится, а потом вступать в диалог (особенно с шиитом, который доказывал все приводя ваши же источники) вы до сих не ответили мне.

"Не путайте истину с ложью, не скрывайте истины,если вы знаете его" (2:42)

Если вы хотите продолжить наш ДИАЛОГ, то сначала извинитесь, а потом посмотрим!

С уважением, Назим!

Во имя Аллаха Милостливого,Милосердного!
Дорогие мусульмане! Назим!
Я конечно прочел так называемые "ответы" Назима. Он признался в уважении к некоторым сподвижникам,хотелось бы поверить искренности этих слов.Но дело не вних.Если Назим действительно уважают сподвижников,то значит он признает что Абу Бакр,Омар и Осман не заняли место Али в халифате и все главные шиитские источники (которые перевыполнили план по обвинению к самым лучшим сподвижникам)ошибаются.

Назим приведи нам хадисы из шиитских источников про то уважения к АбуБакру,Омару,Осману,Аише,Талхе и др.Может ты займешся реформированием шиитских хадис? Ведь по твоим же словам ты знаешь ответы на все вопросы.

А если серьезно я тебя понимаю.Человеку,который читал только рафидитскую(узнай почему же вас так называют?) литературу и был воспитан в духе вражды с теми,кто не разделяет подобных взглядов очень трудно представить,что хадисы,на которые опираются их ученые недостоверны.Мусульманин,не знающий основ науки о хадисах, не в состоянии самостоятельно убедиться в их лживости.

Иснад т.е.цепочка ученых,передающих хадис из одного поколения в другое в конечном итоге должны восходит до пророка(с).Ведь единственным человеком в мусулманском общине,который получал откровение от Аллаха был пророк Мухаммад(с).А людьми,которые переняли его учения из его уст и заслужили довольство Аллаха,были его праведные сподвижники.Это лежит в основе о науке хадисах в Сунне.Во многих шиитских источниках хадисы в большинстве не восходят до пророка(с).Я знаю ваши сборники 4 достоверных хадисов.Но все таки хочу лично от Назима узнать: на какие книги у вас можно ссылаться шиитам.Именно из этих же книг приведу хадисы как довод в разговоре с тобой,Назим.Хотя я уже указал про книгу Кулейни.

Вы,Назим не отвечаете конкретно есть такие хадисы или нет их.Писал ли Хомейни те слова или не писал?Вы приводите аяты по поводу Марьям,что это? Значит вы признаете хадис про откровения Фатиме?

Сайт управляется системой uCoz