Главная  Email



А что где-то в Сунне упоминается, что надо делать дуа в такой форме? Ведь до Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) было множество пророков (мир им). Он учил кого-либо из сподвижников такому дуа? Или это нововведение? А сподвижники (да будет доволен ими Аллах) стало быть были лишены такого действенного средства приближения?

// Тем не менее, мы просим помощи у Единого Аллаха, и к Нему мы обращаемся, и не придаем Ему сотоварищей. Мы не признаем, что у безгрешных есть власть как-то повлиять на божественные решения, изменить их, ускорить или отсрочить. Наше свидетельство произносится во имя нас самих, и наше соответствие критериям есть наше основание смиренно просить Всевышнего о чем-либо.

Разве недостаточно критериев верующего, кот. будет доволен Аллах, в Его Книге и Сунне, чтобы изобретать новые?

// И именно поэтому, декларируя свою веру, мы также открыто призываем свидетелей той чистоты в наших душах, которая, возможно, еще осталась, или которую, вероятно, нам удалось заработать постами, молитвами и искренней верой.

А кто эти Ваши свидетели? Разве Вам недостаточно Аллаха как свидетеля?

// Вот что такое молитва во имя святых для меня лично, и я не вижу здесь никакого ширка, ибо:
// 1. не обращаюсь к святым непосредственно;
// 2. не признаю за святыми доли в делах управления процессами во Вселенной, что принадлежит одному лишь Аллаху;
// 3. обращаюсь за помощью и поддержкой к Единому Аллаху и только на Нем концентрирую свои помыслы.
4. даете кому-то помимо Аллаха полномочия свидетельствовать о чем Он не низвел Вам никакой власти;
5. делаете это в той форме, в кот. этого не делал наш Пророк (мир ему и благословение Аллаха), что означает, что он не полностью ознакомил нас с лучшими видами мольбы, астагфиру-Лла!

// Также поступает и большинство шиитов (за исключением немногочисленных групп отколовшихся сектантов), поскольку в этом и состоит шиитское вероучение об имамате и догмат о святых.

Ни большинство, ни меньшинство не является критерием истинности деяний. Только Книга Аллаха и Сунна Его Посланника.

// В связи с вышесказанным, я прошу уважаемых братьев - мусульман, исповедующих единую с мусульманами - шиитами шахаду "Ля иляха илля-Ллах, Мухаммад - расулю-Ллах", воздержаться от эпитетов "мушрик" и "рафиди" в отношении шиитов, ибо мы исповедуем тоухид и следуем сунне Пророка Мухаммада (С).

Я думаю, что лично к Вам так никто здесь не обращался. Что касается других, бывших здесь, то свое лицо они показали и их следует называть так, как их называли ученые и имамы Ислама. Название человека или группы зависит от его убеждений и связанных с ними дел. А Аллах лучше знает!

Да наставит нас всех и помилует Аллах!

С уважением, Абу Ахмад

Сайт управляется системой uCoz