Главная  Email



// И ожидать этого следует не сложа руки, а посвятив все свои силы распространению Ислама.
 
Абсолютно согласен.
 
С искренним уважением, Абу Ахмад. 
 
 
Мир всем, кто следует прямым путем!
Уважаемый Абду-ль-Карим!
 
// К сожалению, не понял конкретно, о каком шиитском дуа идет речь в Вашем вопросе? Их у нас тысячи, также как и у суннитов.
 
Я имел в виду Ваше ду'а в в одном из самых первых постингов, а именно: 
// Я слезно молю Всевышнего о том, чтобы Он ускорил приход ожидаемого нами возлюбленного Имама Махди (А), который твердой рукой положит решительный конец лицемерию. Амин.
 
Я уже спрашивал Вас о нем, но Вы не ответили, посему просто скопировал вопрос сюда: /Это ду'а ошеломило меня. Мне неизвестно, чтобы такую мольбу делал Пророк или его сподвижники. Такое ду'а делают все шииты, или это Ваша личная мольба? Удивительно в этой мольбе то, что всем (вероятно и Вам) известно, что приход Махди будет в конце времени этой Уммы, следовательно, Вы просите Аллаха, хвала Ему, чтобы Он ускорил наступление Судного Дня?! Неужели Вы полагаете, что Час - не установлен и можно просить Аллаха о том, чтобы его наступление было ускорено? На мой взгляд, это слишком смелая просьба, в таких случаях спрашивают: а ты все приготовил для Судного Дня, что просишь его ускорить? Кроме того, известно, что ускорить Час обычно просили неверующие, издеваясь./
 
// Относительно развития практической стороны Ислама - привожу пример. Всевышний Аллах сказал в Священном Коране: "И поминайте Аллаха многим поминанием" ("...зикром" - перевод). Однако, в тексте не уточнена форма зикра - сидя, лежа, при ходьбе, в голос (зикр-е джали) или про себя (зикр-е хафи). 
 
Аят, который Вы привели ничего не говорит о развитии "практической стороны Ислама". По поводу того, как поминать Аллаха (способы, методология), есть другие аяты, а также множество хадисов Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Это отдельный вопрос, позже мы можем вернуться к нему. Если пожелаете, я, иншаа-Лла, приведу Вам те тексты, которые достаточно говорят нам о пути совершения такого вида поклонения как зикр.
 
// По этой причине многие суфийские ордена разработали свои практики зикров, не соответствующие сунне, а именно: превращающие людей в зомбированных роботов, мешающие им исполнять общественные обязанности и т.д.
 
Я убежден, что суфии разработали свои практики не п.ч. не было ясных указаний, а п.ч. они не знали или не желали знать их. В любом случае говорить, что запретные нововведения суфиев появились на свет по причине того, что эта практика не была показана Пророком (мир ему и благословение Аллаха) - клевета на него. Я свидетельствую, что он передал нам все виды, формы и пути совершения дел, которые угодны нашему Господу. Во время прощального хаджа, он спросил у многих тысяч сподвижников: "Все ли я вам передал?", когда они подтвердили это, он (мир ему и благословение Аллаха) воздел руки и сказал: "О, Аллах! Засвидетельствуй!" Если суфии утверждают, что в Исламе чего-то не хватает и это надо добавить, то они клевещут на Аллаха и Его Посланника.
 


Сайт управляется системой uCoz