Главная  Email



Уважаемый Абду-ль-Карим!
 
// Спасибо за Ваш очень ценный комментарий относительно хороших и плохих новшеств. Поскольку такая точка зрения является официальной для ахл-ас-сунна, то это лишний раз показывает, что существенных противоречий между суннитскими и шиитскими мазхабами не наблюдается.
 
Откуда это? :)) Озвученная точка зрения ни в коей мере не является "официальной для ахл-ас-сунна". Хотя может быть я опять не совсем правильно понимаю Вас. Если Вы имеете в виду ДУМ (управление, управляющее духовностью или духами мусульман России), то может быть Вы и правы, п.ч. я наблюдаю множество бид'а в их деяниях и речениях. Но дела людей, даже носящих очень красивые халаты и чалмы, не является доказательством шариата, а также примером для подражания мусульманам. Если же Вы имеете в виду все же Ахль Ас-Сунна, или ученых Сунны, то у них противоположное мнение. Я постараюсь ответить на это выступление.
 
Кстати, Вы не ответили на мои многочисленные вопросы о посещении могил в № 164 и др. Я хотел бы, чтобы Вы подробнее рассказали об этом. Я довольно неплохо знаю о нововведениях суфиев в этом деле, но ничего не знаю о том, что делают шииты. Нужно сравнить и определиться. Тем более, что судя по Вашему отклику на постинг нашей собеседницы, Вы разделяете их взгляды. Хотя ранее как-то  резко высказывались против суфизма.
 
С уважением, Абу Ахмад.
 
PS. На Ваш ответ в № 169 я дам, иншаа-Лла, свой комментарий, но хотел бы сначала получить ответы на мои вопросы.
 
 
Мир всем тем, кто следует путем истины!
Уважаемые собеседники!
 
Мне приходится высказаться по поводу постинга Абду-ль-Карима, п.ч. некоторые его высказывания вступают в крайнее противоречие со многими нормами нашей религии, а также явно противоречат его прежним словам о поиске взаимопонимания и предложению "...объединиться всем вместе вервью Аллаха, призывать людей к Исламу, до последнего издыхания противостоять тем, кто ненавидит нашу религию".
Его слова, скорее, говорят об обратном. Я отдаю себе отчет в том, что мои слова очень жестки, но в таком случае надо объясниться: что означают все эти высказывания. 
 
// Саудовская Аравия - не цитадель ортодоксального Ислама, а оплот ваххабизма - страшной ереси, созданной для того, чтобы расколоть мусульманский мир.
 
А Аллах говорит в Своей Книге: "О вы, которые уверовали! Если придет к вам распутник с вестью, то постарайтесь разузнать...". (49:6). 
 
Во-первых: я не знаю мусульман, которые называли бы сами себя "ваххабитами". Этот термин используют, как правило, недруги Ислама и невежды. А раз это так, то мусульманин не имеет права называть другого мусульманина, а тем более - население большой мусульманской страны - прозвищем (т.е. называть их так, как они сами себя не называют, и так, как это им бы не понравилось). П.ч. Аллах, хвала Ему, говорит: "Не позорьте самих себя и не перекидывайтесь прозвищами". (49:12). А Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Поносить мусульманина - грех (фуск)...". (хадис согласован). И еще он сказал: "Не обвинит безосновательно один человек другого в грехе (би-ль-фиск) или куфре, вернется это обвинение к нему самому". (Аль-Бухари). 
 
Во-вторых: я лично читал некоторые работы шейха Ибн Абду-ль-Ваххаба и говорю: я не увидел в них ничего, что противоречило бы Книге Аллаха, Сунне Его Посланника, вероубеждениям праведных предшественников. Тем более я не нашел в них ничего из ереси (бид'а). Если у Абду-ль-Карима есть хоть какие-то доказательства ереси (новшеств) в работах упомянутого ученого (да помилует его Аллах), то их надо привести. 
 
В-третьих: я лично знаком с некоторыми людьми (часть из них я видел в Хадже, аль-хамду ли-Лля), которых невежды или недруги называют ваххабитами. Я говорил с ними, слушал их, смотрел на них и их дела. И я свидетельствую, что не видел и не слышал от них ничего, что можно было рассматривать как ересь.
 
// Чего стоит только их лицемерное заявление, будто конституцией государства является Коран! Как тогда они увязывают Коран с монархическим наследственным правлением?
 
Когда мусульманин говорит о лицемерии он должен быть осторожен. Душу человека знает только Один Аллах, мы же можем только видеть внешнюю сторону - поступки, высказывания людей. Лицемер (мунафик) - тот, кто внешне показывает наличие у него Веры (Иман), в душе же у него - куфр. Т.о. никто из людей не может определить: кто из людей, внешне исповедующих Ислам, является лицемером, кто является верующим. И Аллах не возлагает на нас обязанность - заниматься этим. Тот кто утверждает, что может это сделать - лгун или невежда. Я надеюсь, что упоминание в отношении мусульман слова "лицемерное" было лишь неудачно примененным словом (т.е. не аналогом лицемер - мунафик).
 
// Придет время - и, я надеюсь, саудовская ересь будет наказана в числе первых. Я сам почти два года прожил в соседнем государстве под властью ваххабитов - нет более лицемерного и невежественного государства на Земле.
 
Когда мусульманин видит своего брата - заблудшим, даже совершающим тяжкие грехи, то он не злорадствует и не ждет для него наказания, а просит Аллаха, Милостивого, простить ему грехи и наставить его. Да, что говорить даже, видя немусульман, общаясь с ними, мы просим Всевышнего наставить их на Прямой Путь. А когда Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) жестоко встретили в Таифе и он возвращался с Зайдом, избитый, окровавленный, то Аллах прислал к нему ангела гор, который предложил Пророку уничтожить Таиф, но Посланник Аллаха отказался, сказав о том, что может их дети пойдут по Прямому пути. Поистине: "Был для вас в Посланнике Аллаха хороший пример...". 
 
И ни один понимающий мусульманин не станет называть страну где проживают другие мусульмане, даже если они по его мнению - заблудшие: самым "лицемерным и невежественным гос-м на Земле". А как же тогда страны куффар - менее лицемерные и невежественные? Субхана-Лла! Поистине, кто заблуждается, то только во вред себе самому.
 
Хочется верить, что все сказанное Абду-ль-Каримом было результатом запальчивости и поспешности. И я прошу Аллаха простить нам наши грехи, наставить всех нас на Путь Истины и поселить в наших сердцах любовь к нашим братьям!
 
С уважением, Абу Ахмад.


Сайт управляется системой uCoz