Главная  Email




1. Относительно террористических актов в США 11 сентября 2001 года

Что касается того, что случилось в США, то это - из опаснейших событий, из-за которых погибли тысячи душ, это действия, которые недозволенны исламским шари'атом и которые не из этой религии. Эти действия противоречат духу и основами законодательства (шариата) со всех углов зрения:

Поистине, Аллах, свободный от всех недостатков, повелевает справедливость, и то, на чём держатся небеса и земля - основано на справедливости. И именно исходя из этой справедливости были ниспосланы посланники и писания. Аллах, свободный от всех недостатков, сказал: "Поистине, Аллах приказывает справедливость, благодеяние и дары близким; и Он удерживает от мерзости, гнусного и преступления (угнетения). Он увещает вас: может быть, вы опомнитесь!" (16:90)

И Он также говорит: "Мы послали Наших посланников с ясными знамениями (доказательствами) и низвели вместе с ними писание и весы, чтобы люди стояли в справедливости..." (57:25)

И Аллах предустановил и узаконил, что ни одна душа не может нести бремя (греха) другой души, это исходит из совершенства правосудия Аллаха, свободного от недостатков. Он сказал: "...не понесет носящая ношу другой" (17:15)

Поистине, Аллах, свободный от всех недостатков, запретил угнетение Самому Себе, и Он также объявил его запрещённым для Своих рабов. Он сказал в хадисе-кудси: "О, Мои рабы! Поистине, Я запретил Себе угнетение, и Я сделал его запретным для вас, посему не угнетайте друг друга". И это - предписание всем рабам Аллаха, и мусульманам, и немусульманам. Недопустимо кому-либо быть несправедливым к другому и угнетать его, даже, если имеет место неприязнь и ненависть. Аллах, свободный от всех недостатков, говорит: "O вы, которые уверовали! Будьте стойкими пред Аллахом, исповедниками (свидетелями) по справедливости. Пусть не навлекает на вас ненависть к людям греха до того, что вы нарушите справедливость. Будьте справедливы, это - ближе к богобоязненности, и бойтесь Aллaxa, поистине, Аллах сведущ в том, что вы делаете!" /5:8/ Поэтому, даже ненависть и неприязнь, не дают права на несправедливость и угнетение, с точки зрения законодательства.

В соответствии с вышесказанным, все из нас обязаны знать, государства, и общества, мусульмане и немусульмане, следующие важные вопросы:

1. Что события, которые имели место в Соединенных Штатах и где бы то ни было, заключавшиеся в захвате самолетов и заложников, или убийстве невинных людей без закона, - являются только проявлением несправедливости, угнетения и тирании, которую исламский шари'ат не только не дозволяет или приемлет, но и явно запрещает, и это - из величайших грехов.

2. Что мусульманин, который изучает свою религию, и действует на основе Книги Аллаха и Сунны Его пророка (мир ему и благословение Аллаха) не позволит себе впасть в подобные деяния, потому что это вызовет гнев Аллаха, и плод этого - вред и нечестие (на земле).

3. Ученые мусульманской Уммы обязаны разъяснить истину о подобных делах (т.е. терактах) и отчетливо дать понять миру, что шари'ат Аллаха и Ислам никогда не дозволяют такие действия.


Сайт управляется системой uCoz